働く者の立場にたった政策実現をめざして!~連合広島「議員懇談会」総会を開催

投稿日:2017年6月10日 | カテゴリー:連合広島ニュース

6月10日(土)、ワークピア広島において、連合広島の組織内議員などで構成する「議員懇談会」の総会を開催しました。

<第1部:総会>

各級議員、構成組織代表者、地域協議会代表者など78名の出席のもと、議員懇談会の構成や役員体制、2017年度活動方針などの議案を満場一致で採択し、引き続き、働く者の立場にたった政策・制度の実現や各級議会における会派の拡大などに全員で取り組むことを確認しました。

【代表世話人の宮県議会議員】

【確認された構成議員の内訳】県議会議員13名、市議会議員29名、町議会議員7名

<第2部:政策フォーラム>

総会の参加者に加え、推薦首長や連携議員などにも出席をいただき、医療・介護・子育て分野を中心とした連合の重点政策について共有をはかりました。

講演する平川局長(連合総合政策局)

<第3部:交流会>

議員懇談会の規定に基づき、勇退された2名の議員に対する功労表彰を行いました。

【今年度の功労表彰者】

三分一 博史 前廿日市市議会議員