西部ブロック

第84回芸北地域メーデーを開催しました(芸北地協)

投稿日:2013年5月7日 | カテゴリー:西部ブロック

4月27日(土)、好天に恵まれ、安芸太田町 戸河内ふれあいセンターにて、第84回芸北地域メーデーを行いました。

当日は、小坂安芸太田町長をはじめ、園田安芸太田町職労執行委員長、冨永安芸太田町議、金行安芸高田市議、宍戸安芸高田市議を来賓として迎え、芸北地域の労働者とその家族350名が集い、式典が行われました。

メーデー特別決議、メーデー宣言、メーデースローガンが全会一致で承認され、最後に、梅田議長の発声によるガンバロー三唱では、7月の参議選勝利と、格差是正による労働条件の一層の改善を誓い、式典は閉会しました。

式典終了後には、ビンゴゲーム及び大抽選会を行い、大いに盛り上がりました。

今回は景品について、子ども枠の充実と、地元産品及び関連組織の支援に重点を置き、商品の選定を行いました。

今後、より一層地元や関連組織の支援を目指した商品選定や、メーデー参加者を増やすための取り組みを行っていきたいと思います。

地域協議会ニュース