連合中国ブロック連絡会青年委員会意見交換会を開催しました

投稿日:2013年8月27日 | カテゴリー:連合広島ニュース

8月27日、島根県松江市(松江労働会館)において、連合中国ブロック連絡会青年委員会意見交換会を開催しました。

この意見交換会は、中国ブロック5県の各地方連合会の青年委員会委員長・事務局長および地方連合会青年活動担当、連合連帯活動局青年活動担当で構成し、連合の青年活動に対する理解を深めるとともに、中国5県の青年活動の情報を交換し、各県の取り組みに活かしていくことを目的に開催しています。

はじめに開催県の連合島根 原田事務局長より挨拶を受け、連合本部の橋本青年活動担当より連合青年活動委員会の取り組み報告を受け、質疑を行いました。

また、各県の青年活動報告においても積極的な意見交換を行い、中国ブロックにおける産業・地域を越えた相互交流やネットワークづくり・情報の共有化など、今後の取り組みに活かしていくことを確認しました。

2013年度の連合青年活動委員会中国ブロック代表委員は、引き続き連合広島の植原青年委員長を選出しました。来年度は、2014年8月頃に岡山県で開催します。