西部ブロック

第85回大竹・廿日市地域メーデー開催!

投稿日:2014年4月25日 | カテゴリー:西部ブロック

大竹・廿日市地域協議会は、4月25日(金)18時より大竹市総合市民会館において、約430名の組合員や家族が参加し、『第85回大竹・廿日市地域メーデー』を開催しました。

第一部式典では、堀谷メーデー実行委員長(地協議長)より、メーデーの起源や春闘の状況、労働者保護ルール改悪の動きに対する連合の取り組みについて挨拶がなされ

ました。その後、来賓のご挨拶をいただき、「メーデー宣言」「労働者保護ルール改悪反対の特別決議」を採択し、式典を締めくくりました。

第二部のアトラクションでは、メーデーに因んだ問題で競う産別対抗クイズ大会「メーデー25」、メインゲストの「川上じゅん腹話術ショー」、ニッコーグアムに泊まる3泊4日グアムペア旅行などが当たる『お楽しみ大抽選会』で大いに盛り上がり、労働者の祭典を祝いました。

地域協議会ニュース