連合広島「議員懇談会総会」開催!

投稿日:2014年5月17日 | カテゴリー:連合広島ニュース

2014年5月17日、広島市内(ワークピア広島)において、連合広島「議員懇談会総会」を開催し、推薦地方議員、構成組織、地域協議会より79名が出席しました。

議事では、構成議員の確認、役員体制、顧問の委嘱、2014年度の活動方針が提起され、全議案が満場一致で確認されました。

役員体制においては、任期満了に伴う改選が行われ、蒲原敏博さんが代表世話人を退任し、芝清さんが新代表世話人に就任、副代表世話人には宮政利さんが就任しました。また、顧問の委嘱では、長年に亘り議員懇談会を支えてくださった、大曽根哲夫さんが勇退され、代表世話人を退任された蒲原敏博さんが新たに就任されました。

本総会を経て、推薦議員間のネットワーク強化はもとより、議会の枠を超えた連携強化に努めるとともに、連合・連合広島・地域協議会の求める政策制度実現のために、しっかりと対話を重ね、働く者の立場に立った政策・制度の実現に向けた取り組みに一人一人が積極的に関わることを、あらためて誓い合いました。