西部ブロック

広島地協「異業種交流パーティー」を盛大に開催しました

投稿日:2014年7月5日 | カテゴリー:西部ブロック

7月5日、広島地協ユースター委員会(委員長:山本崇)は、恒例となった異業種交流パーティーをワークピア広島で開催しました。

このパーティーは、青年男女の組合員同士が産別・業種の垣根を越えた交流を図ることにより、幅広い知識と交友関係を築くために開催されたもので、今年で4回目の開催となりました。

第一部のセミナーでは、クリエイティブワイツーの樽本さんを講師に招き、第一印象アップのコツや女性のエスコートの仕方等を実技を交えて学びました。

第二部は学んだことを実践する場としてパーティーを開催し、「お見合い回転寿司」などでコミュニケーションを図りました。また第一印象投票で上位になった参加者への「プロポーズ大作戦」も行われ、めでたく三組のカップルが誕生しました。

誕生したカップルには模擬結婚式にも協力してもらい、婚姻届への記入、誓いの言葉を読み上げてもらいました。

パーティー終了後はそれぞれのグループ毎に誘い合い、二次会へと流れていく姿が多く見受けられました。

地域協議会ニュース