STOP THE 格差社会!12.5全国統一集会「連合広島集会」開催しました

投稿日:2014年12月5日 | カテゴリー:連合広島ニュース

連合は12月5日(金)、「STOP THE 格差社会!暮らしの底上げ実現」キャンペーン第3弾の取り組みの節目として、「労働者保護ルール改悪阻止!働く者・生活者のための政治勢力拡大をめざそう!12.5全国統一集会」を開催しました。この集会は、東京をメイン会場に全国をインターネットで結び、全ての地方連合会が同時刻に集会を行うもので、連合広島においてもワークピア広島で「連合広島集会」を開催しました。

冒頭、挨拶に立った山﨑事務局長は、「労働者保護ルールの改悪阻止には、私たちの意見を国会の場で反映できる勢力の拡大が重要だ。」と訴えました。続く、インターネット中継では、連合本部・古賀会長の挨拶などの後、9月25日に北海道と沖縄からスタートした「全国縦断アピールリレー」の最終ランナーが東京会場の檀上に設けられたゴールに到着し、東西のタスキが古賀会長に手渡されました。