広島県経済の好循環に向けて~県知事および経済団体への要請行動を実施しました

投稿日:2015年2月24日 | カテゴリー:連合広島ニュース

2月24日(火)、湯崎知事に対して「広島県経済の好循環に向けた要請書」を提出しました。

<要請の主旨>

昨年末の「経済の好循環実現に向けた政労使会議」でのとりまとめを踏まえ、企業収益が拡大するよう地域経済を活性化させる産業振興施策を積極的に展開するとともに、「中小企業・小規模事業者に対する支援」「適正な価格転嫁に向けた関係機関と連携した取り組み」「非正規労働者のキャリアアップや企業の人材育成の取り組みへの支援」「女性の活躍促進に向けたワーク・ライフ・バランス推進のための環境整備」など、経済の好循環の動きをより確かなものに繋げていくための取り組みについて、一層の推進を要請する。

また、同日には、広島県の経済4団体(広島県経営者協会・広島県商工会議所連合会・広島県中小企業団体中央会・広島県商工会連合会)に対しても、要請行動を行っています。