2020春季生活闘争「県知事・済団体等」への要請行動

2月10日(月)、各構成組織・単組が要求書を提出するこの時期を捉え、広島県経営者協会をはじめとする広島県内の経済4団体および広島県に対し、2020春季生活闘争に関する要請行動を実施しました。

<要請の主旨>
「分配構造の転換につながり得る賃上げ」をめざし、これまで以上に「賃金水準」にこだわり「働きの価値に見合った水準」に引き上げることで「経済の自律的成長」「社会の持続性」の実現を果たすとともに、「すべての労働者の立場にたった働き方」の実現に向け取り組みを加速させ、その成果を労働組合のない職場やすべての働く仲間の処遇改善につなげていく「みんなの春闘」を展開して行くことを決意表明し、前向きかつ真摯な労使協議となるよう、要請した。