連合広島「政治研修会」を開催

6月4日(土)第26回参議院議員選挙を見据え、公職選挙法や、連合の政治活動の考え方や必要性等について理解を促進する目的で、構成組織・地域協議会役員75名がWEB併用で参加した政治研修会を開催しました。

冒頭、大野会長より「連合が求める働くことを軸とする安心社会を実現するためには政治活動は欠かせない」とのあいさつで始まり、五百蔵弁護士より「違反のない選挙をどう闘うか」の講演をいただき、公職選挙法やネット選挙について再認識するとともに違反のない選挙活動について理解を深めました。

また、連合政治センター 川島事務局長から第26回参議院選挙の基本方針や連合の政治活動の重要性を説明いただき、参加者のみなさんで共有しました。