人権セミナーを開催しました

連合広島は、一人ひとりが尊重された真の多様性が根付く差別のない、公平・公正な社会の実現にむけた学習の場として、12月10日、TKPガーデンシティPREMIUM広島駅前にて「人権セミナー」を開催しました。

冒頭、大野会長より「ジェンダー平等をはじめとして、一人ひとりが尊重された「真の多様性」が根付く職場・社会の実現を目指している。あらゆる差別をなくし、一人ひとりの人権が尊重される社会にむけて、有意義な時間になることをお願いする。」と挨拶されました。講演では、はじめに基礎知識として多様な性があることや差別のない職場、多様性を意識した環境整備をするにはどのようにしたら良いか等を学習し、その後、トークセッションで本人の体験談と質疑応答を行い、参加者がより理解を深めました。