第26回参議院議員選挙(広島県選挙区)連合広島決起集会

4月29日(祝)メーデー終了後、YouTubeLIVEを接続して第26回参議院議員選挙(広島選挙区)における連合広島推薦「三上 えり」予定候補の決起集会が開催されました。

連合広島 大野会長より「すべての働く者・生活者の雇用と生活を守り、将来に夢や希望が持てる未来づくりの運動を前に進めるために、私たち連合と同じ志を持つ政治家をこの広島県から国政に送り届けるために、一強政治を打破するために、私たちの声を国政の場に届けるために、連合広島として一丸となって闘い抜きたい。連合広島143,000人の仲間とともに、勝利に向けて団結しよう。」とあいさつの後「三上 えり」予定候補から自己紹介のあと子育て支援と平和の取り組み等、力強い決意表明がされました。

連合広島構成組織・地域協議会の総力をあげて取り組むとともに組合員とその家族の支援の輪を広げる取り組みをお願いします。

↑ 三上えり特設サイトはこちらから ↑